Variedades registras de quinua serán analizadas a través de la cooperación entre institutos

ImprimirE-mail

PreCISAA confirmó que serán cinco las variedades de quinua que serán analizadas en el ámbito de la cooperación de la Plataforma. La iniciativa, que también comprende un estudio de los potenciales mercados para la quinua, se concretará a través de un convenio entre INIAF y EMBRAPA. Los detalles de la iniciativa fueron dados a conocer en la reunión que realizó la Plataforma, los días 11 y 12 de setiembre, en la Oficina Regional de INIAF en Cochabamba.

Leer más...

 

Investigaciones en palta, quinoa y miel estuvieron en la agenda de PReCISAA

ImprimirE-mail

Los especialistas en calidad integral de los sistemas agroalimentarios definieron, entre otros temas, el Plan Bienal 2013- 2014. La PReCISAA avanzó sobre los detalles del proyecto de  calidad de la palta así como en la formulación de la investigación sobre la evaluación y diferenciación de la calidad de la miel en los países del Cono Sur.

Leer más...

 
 

PReCISAA coordina acciones con el Centro de Investigación Agroindustrial

ImprimirE-mail

Los investigadores de la Plataforma Regional de Calidad Integral de los Sistemas  Agroalimentarios se reunieron con integrantes del Centro de Investigación Agroindustrial (CIA) de Argentina. En el encuentro, realizado los días 21 y 22 de noviembre, también se realizaron las propuestas temáticas para el Plan Bianual 2013-2014.

Leer más...

 
 

Productos típicos con valor de identidad

ImprimirE-mail

Lunes, 03 de Septiembre de 2012 00:00

El curso “Identificación y Valorización de Productos Típicos” convocó a profesionales, productores, agentes de gobierno, agricultores, e instituciones públicas y privadas de Paraguay. La actividad, que se realizó del 29 al 31 de agosto, se enmarca en las líneas estratégicas de la Plataforma Regional de Calidad Integral de los Sistemas Agroalimentarios (PReCISAA).

Leer más...

 
 

Los alimentos del Cono Sur serán caracterizados

ImprimirE-mail

La Plataforma Regional de Calidad Integral de los Sistemas Agroalimentarios (PReCISAA) trabaja en la caracterización de los alimentos del Cono Sur.  Los especialistas, reunidos los días 11 y 12 de abril en Río de Janeiro, también avanzaron en el cronograma de tareas anual.

Leer más...

 
 

Página 1 de 2

¿Qué es una PR?

 

Las Plataformas Regionales, son por definición, ámbitos de coordinación que sirven para articular e integrar a los diferentes actores públicos y privados de un sector específico en emprendimientos cooperativos para promover el desarrollo tecnológico y la innovación en un área de interés común.

En este ámbito se crean alianzas, mecanismos de intercambio y cooperación, alternativas de negocios, y fundamentalmente, se identifican las posibilidades de articular y consolidar redes de innovación.

Áreas de trabajo
PR-Calidad Integral
  • Agregado valor a los productos agroalimentarios
  • Mejora continua de la calidad
  • Diferenciación y desarrollo de nuevos productos
  • Incremento de la competitividad de los alimentos exportables
  • Contribución al aseguramiento de la inocuidad de los alimentos
  • Gestión de la calidad
  • Promoción del desarrollo territorial

-

Edificio MERCOSUR | Luis P. Piera 1992 Piso 3 | Tel: (598) 2410 1676 - Fax: (598) 2410 1780 | Casilla de Correo 11100 | Montevideo - Uruguay | Email: sejecutiva@procisur.org.uy