Investigaciones en palta, quinoa y miel estuvieron en la agenda de PReCISAA

ImprimirE-mail

Los especialistas en calidad integral de los sistemas agroalimentarios definieron, entre otros temas, el Plan Bienal 2013- 2014. La PReCISAA avanzó sobre los detalles del proyecto de  calidad de la palta así como en la formulación de la investigación sobre la evaluación y diferenciación de la calidad de la miel en los países del Cono Sur.

Además, los técnicos acordaron la elaboración de un informe sobre la capacidad funcional de la quinoa.Por otra parte, la Plataforma sobre Calidad Integral de los Sistemas Agroalimentarios (PReCISAA), que se reunió los días 23 y 24 de mayo en Valparaíso, Chile; evaluó la marcha de las publicaciones: Documentos Saludables del Cono Sur y Manual de orientación para la obtención  de Sellos de Calidad ligados al Origen.

En tanto, los especialistas analizaron la viabilidad de las técnicas para la evaluación de  la composición y las propiedades funcionales de variedades de Quinoa, así como pautaron la organización de listados de posibles tecnologías para realizar dicha tarea.  Asimismo, PReCiSAA avanzó en el proyecto sobre la calidad de la palta que mantiene junto a la Plataforma de Recursos Hídricos y Riego.  

¿Qué es una PR?

 

Las Plataformas Regionales, son por definición, ámbitos de coordinación que sirven para articular e integrar a los diferentes actores públicos y privados de un sector específico en emprendimientos cooperativos para promover el desarrollo tecnológico y la innovación en un área de interés común.

En este ámbito se crean alianzas, mecanismos de intercambio y cooperación, alternativas de negocios, y fundamentalmente, se identifican las posibilidades de articular y consolidar redes de innovación.

Áreas de trabajo
PR-Calidad Integral
  • Agregado valor a los productos agroalimentarios
  • Mejora continua de la calidad
  • Diferenciación y desarrollo de nuevos productos
  • Incremento de la competitividad de los alimentos exportables
  • Contribución al aseguramiento de la inocuidad de los alimentos
  • Gestión de la calidad
  • Promoción del desarrollo territorial

-

Edificio MERCOSUR | Luis P. Piera 1992 Piso 3 | Tel: (598) 2410 1676 - Fax: (598) 2410 1780 | Casilla de Correo 11100 | Montevideo - Uruguay | Email: sejecutiva@procisur.org.uy