Objetivo de la Plataforma

ImprimirE-mail

Mejorar las capacidades técnico-científicas regionales posicionando al SAA para responder a demandas actuales, prever demandas futuras e incrementar la competitividad de los alimentos exportables de las cadenas agroalimentarias seleccionadas.

Objetivo específicos:

1. Generar conocimientos y desarrollar tecnologías para evaluar, garantizar o mejorar aspectos relacionados con la calidad integral de los alimentos.

2. Promover los procesos organizacionales que faciliten el desarrollo de capacidades en Tecnología de Alimentos.


¿Qué es una PR?

 

Las Plataformas Regionales, son por definición, ámbitos de coordinación que sirven para articular e integrar a los diferentes actores públicos y privados de un sector específico en emprendimientos cooperativos para promover el desarrollo tecnológico y la innovación en un área de interés común.

En este ámbito se crean alianzas, mecanismos de intercambio y cooperación, alternativas de negocios, y fundamentalmente, se identifican las posibilidades de articular y consolidar redes de innovación.

Áreas de trabajo
PR-Calidad Integral
  • Agregado valor a los productos agroalimentarios
  • Mejora continua de la calidad
  • Diferenciación y desarrollo de nuevos productos
  • Incremento de la competitividad de los alimentos exportables
  • Contribución al aseguramiento de la inocuidad de los alimentos
  • Gestión de la calidad
  • Promoción del desarrollo territorial

-

Edificio MERCOSUR | Luis P. Piera 1992 Piso 3 | Tel: (598) 2410 1676 - Fax: (598) 2410 1780 | Casilla de Correo 11100 | Montevideo - Uruguay | Email: sejecutiva@procisur.org.uy